Aberdeen Teachnical School

教職員登入

Content View Hits

Since 01/09/2008 : 612615
八十周年校慶開放日(校園漫步)

日期及時間:20 / 3 / 2015   15:00 - 18:00
                        21 / 3 / 2015   12:00 – 18:00
 
香港仔工業學校於一九三五年創辦,由當時的督憲貝璐爵士主持香港仔兒童工藝院(香港仔工業學校的前身)的開幕禮,至已歷八十載。一直以來,致力為青少年提供優良的教育。為慶祝校慶,特於三月二十日及三月二十一日舉行開放日。開放日的序幕首先由陳日君樞機主持感恩彌撒,跟著聯同慈幼會東亞澳區長賢明漢神父、慈幼會中華會省省會長斐林豐神父、教育局首席教育主任(港島區) 李美歡女士、南區區議會主席朱慶虹太平紳士、南區民政事務專員周楚添太平紳士、聖伯多祿堂主任司鐸陳德雄神父及校監林仲偉神父、校長余立勳先生主持開放日的開幕儀式。
 
開幕禮後,首先由主禮嘉賓參觀。開放日是以校園漫步形式進行,由學生導賞員帶領嘉賓參觀不同的展區及攤位。展覽主要展示學校在各方面的新舊對比,展現學校在前人奠下的基礎上如何配合社會的發展,繼續為年青人提供全人教育。
 
這兩天的開放日,有不少公眾人士到校參觀,他們對學校的歷史發展、課程設計、以至宿舍運作,都非常感興趣,經常詢問工作人員有關學校的事務,負責導賞的學生亦對答如流,簡要地回應各提問。另外,很多剛畢業或已畢業多年的校友亦返回母校參觀,懷緬往事之餘,亦把握機會與神長、老師相聚,有說有笑,呈現一幅幅溫馨的畫面。
 
開放日於三月二十一日下午六時完滿結束,感謝天主一直的眷顧所有恩人的支持,祝願香港仔工業學校邁向更美好的明天,繼續發揚鮑聖的教育理念。





 


Copyright © 2014 Aberdeen Technical School ALL Rights Reserved