Aberdeen Teachnical School

教職員登入

Content View Hits

Since 01/09/2008 : 612616
創意思維世界賽2017
Odyssey of the Mind World Finals 2017

當四月一日知道我校創意思維團隊將會代表香港特區到美國密歇根州參加美國世界總決賽時,整隊士氣大大提升。所有隊員明白到有很多跟進的工作要做,例如要把內容翻譯成英語、修改導具、檢示香港區賽內評分較弱的部份作改良等。

 因此,由五月上旬至二十二日上機前夕,學生放學完成班務後即到視藝室做各項的準備工作,逢一至五,每天加班工作四小時至晚上八時。各級的師兄師弟亦無私地協助隊員,充分表現ATS大家庭精神。同時亦非常感謝院長林仲偉神父、校長黃振裘先生、李國達老師、Mr. ELDER、簡志騰老師、余家瑩老師、夏學文導師、李奕寧導師、勞潔華導師、鄭詠珊導師及整個教學團隊的鼓勵及意見。於五月二十日,本校師生更獲教育局局長吳克儉,SBSJP頒受香港特別行政區區旗以作鼓勵。

 
出發

五月二十二日中午,我們正式出發。經過約二十小時的航程,約清晨二時,我們終於到達密歇根州立大學。第二天吃過早餐後,我們立即把所有導具重新組裝,為二十七日的比賽作各項測試及準備。

 

Opening Ceremony開幕儀式

於二十四日晚上,我們參加了Opening Ceremony開幕儀式。我們真的大開眼界,有幸能與來自全球超過十五個國家共八百多隊冠軍隊伍合共六千多人一同參與儀式。我們香港隊更有機會與創意思維創辦人Dr. Samuel Micklus合照。

 

Creativity Festival創意慶典及Float and Banner Parade巡遊活動

二十五日早上,我們出席了Creativity Festival. 每個國家/地區要舉辦一個具該地區特式的活動攤位。香港區攤位是為參加者把英文名翻譯成中文。本校學生主動地爭取機會與參與者用英語交談及表揚香港的好客精神。晚上,我們出席了Float and Banner Parade並負責香港特式美食的導具,更獲得到其他國家參加者的讚許。

 

Spontaneous Problem即興題

五月二十六日,我們終於出戰第一項比賽 即興題。可能是學生的第一項比賽,他們比較緊張。在完成題目後,他們忘記把作品放到指定位置而被扣分。

 

Problem 1題目一

五月二十七日,我們準備多時的比賽終於進行了。雖然學生非常緊張,但卻有超水準的表現,更得到全部七位評審員的嘉許,指本隊合作良好、內容幽默、導具及音效非常配合演出。

 

Closing Ceremony閉幕禮

在懷著興奮的心情完成比賽後,當天下午我們隨即參加閉幕典禮,心情變得依依不捨。來到美國多天,相信每位學生及老師均經歷了很多開心的事情,同時亦經歷了很多失落的事情。

 

開心的事情相信是有機會代表香港參與國際性的學術比賽,真的是得來不易。雖然整隊約一整個月都在加班準備,身心疲倦,但每位隊員心中亦明白這次是為香港特區而戰。作為老師的我,亦見到學生在參與比賽的整個過程中不斷成長。

 

除比賽外,學生更認識到多位來自美國Vermont的朋友。他們互相交換禮物、一起踢足球、一起進膳、一起參與徽章交換活動、交換SnapchatIG帳戶、更一起玩手機遊戲,達致文化交流。來到離開美國前的一個晚上,大家都不捨得對方,珍惜最後的一個相聚機會。最後,我們在密歇根州立大學合照,結束我們成長之旅。






 


Copyright © 2014 Aberdeen Technical School ALL Rights Reserved