學生寄宿服務簡介


我們願意為有住宿需要及自願寄宿的本校學生,提供寄宿服務。透過宿舍導師的陪伴,使他們有效地學習,與別人融洽相處,開拓及建立自己的未來,甚至能認識天主,走永生的路,正如會祖鮑思高神父所說的,讓宿生在「理智、宗教、仁愛」氛圍下成長,成為「熱心的基督徒和良好的公民」。

陪伴青年學讀書:
宿舍導師每日悉心陪伴學生完成功課、温故知新,藉以強化宿生自修時段的學習態度,讓他們能增長知識,裝備自己。
在宿舍日常生活時間表裡,安排了宿生們每日有接近兩小時的自修時間,即有個人於房間裡自修的機會,也有分組自修,甚至也提供補習。

   
         
   
 
陪伴青年學做人:
無論是用膳或是休息閒的時間,宿舍導師總會在學生身旁,陪伴他走人生的道路。透過導師的臨在,慢慢能培養宿生個人的純潔品格及行為,教導他們互相寬恕,互相幫助;也教導學生們度有規律的生活,注意整潔,工作時工作,遊戲時遊戲;甚至讓宿生發展其潛能,讓青年帶動青年。

   
         
   

陪伴青年學走永生的路:
宿舍導師鼓勵學生參加不同的宗教禮儀,以提供一個機會,讓心靈得以慰藉,從而追尋永遠和真實的幸福。神父舉行每天早上的感恩祭,也會舉行每週一次的夜間朝拜聖體,同學可自由參加。

   


 

去最頂端
Template by JoomlaShine