校舍設施

本校地處港島南區,環境優美,佔地12,800平方米。校舍分別於1935、1980和2006等三個不同時期建成。現時校內共有標準課室24間、小組教學課室2間及特別室24間,包括:宗教室、各科實驗室、圖像傳意室、圖書館、設計與科技室、音樂室、視藝室、地理室。為提供全方位學習的機會,本校設有香工Studio獅子會體適能訓練中心桌遊與智力運動青年中心籃球場足球場聖母花園和多個學生活動室等。

方潤華多元活動中心   宗教室   桌遊與智力運動青年中心

足球場   獅子會體適能訓練中心   香工Studio

FAB LAB:3D打印、掃瞄    實踐、製作及比賽區   學生工作站

為配合資訊科技的發展及提高學生的學習興趣及效能,本校設有思高科技研習中心、電腦室、語言實習室和AIoT Lab;合共約150台電腦及先進多媒體設備。每位老師配備iPad上課,校內所有課室及特別室均已配備AppleTV及投影機等設備。此外,全校共200部iPad平板電腦供師生使用。透過全校無線上網,學生可以在校園每一角落參與流動學習。

IT創新研習室   AIoT Lab   數碼多元學習室

運用iPad進行數學科學習活動   運用iPad進行視藝科學習活動   運用iPad作實驗工具

本校積極推動STEM教育,將科學、科技、工程及數學等科目融合起來,培養有多元能力的人才配合世界的大趨勢。因此,本校投放龐大資源,設立思高科技研習中心(STREAM發展中心、電腦輔助設計發展中心、電腦輔助生產發展中心),購置多項先進設備。除供本校學生使用外,亦開放予全港小學作交流用途,共同為培育下一代而努力。

鐳射切割機    3D掃描及打印機    互動及鐳射投影機

虛擬實境機   高端電腦、專業平面/立體設計軟件   等離子金屬切割機