校舍設施

 
本校地處港島南區,環境優美,佔地12,800平方米。校舍分別於1935、1980和2006等三個不同時期建成。現時校內共有標準課室29間、小組教學課室3間及特別室19間,包括:宗教室、各科實驗室、圖像傳意室、影音室、圖書館、設計與科技室、音樂室。為提供全方位學習的機會,本校亦設有健身室、鮑思高青年中心、籃球場、足球場和多個學生活動室等。 

   
圖書館    宗教室   實驗室
   
鮑思高青年中心   籃球場   足球場


為配合資訊科技的發展及提高學生的學習興趣及效能,本校設有電腦室、語言實習室和多媒體研習中心;合共約150台電腦及先進多媒體設備。校內所有課室及特別室均已配備電腦、實物投影機及投影機等設備。此外,全校共200部iPad平板電腦供師生使用。透過全校無線上網,學生可以在校園每一角落參與流動學習。

   


本校積極推動STEM教育,將科學、科技、工程及數學等科目融合起來,培養有多元能力的人才配合世界的大趨勢。因此,本校投放龐大資源,設立STREAM教育研習中心,購置多項先進設備。除供本校學生使用外,亦開放予全港小學作交流用途,共同為培育下一代而努力。

   
 鐳射切割機    3D掃描及打印機    互動及鐳射投影機
   
虛擬實境機   高端電腦、專業平面/立體設計軟件   等離子金屬切割機

  

去最頂端
Template by JoomlaShine